ЕвроСоюзКран

На что обратить внимание при выборе мотор-редуктора?

Как же выбрать из многообразия продукции именно ту модель, которая Вам нужна? Ведь подбор мотор-редукторов – это очень непростое дело. В связи с этим мы расскажем, как правильно выбрать мотор-редуктор.

Мы считаем, что стоит, прежде всего, начать с того, что мотором-редуктором называют агрегат, который совмещает в себе и электродвигатель, и редуктор. Такая техника применяется почти во всех отраслях промышленности, во многом из-за того, что такой мотор-редуктор легок в обслуживании и имеет компактный размер. И, кроме того, высокий КПД и упрощенный монтаж.

Обычно, выделяют несколько типов мотор — редукторов, а типы эти зависят, в первую очередь, от того, какой вид передачи используется. Как правило, выделяют следующие типы мотор-редукторов:

· волновые;

· червячные;

· цилиндрические;

· планетарные и другие.

Перед тем, как покупать мотор-редуктор, компания ЕвроСоюзКран предлагает немного разобраться в этом вопросе. И так, для начала Вы должны определить, сколько оборотов нужно получить на выходе привода. Затем необходимо рассчитать крутящий момент на выходе выходного редукторного вала. Для этого необходимо знать мощность двигателя. Так, крутящий момент будет равен следующей формуле: (9550*Р1*Rd)/n2, где Rd обозначает КПД типа динамического, в справочнике можно с легкостью найти его значение, Р1 — мощность двигателя, а n2 – это количество оборотов, которое необходимо на выходе привода.

Следующий шаг – нахождение придаточного отношения. Делается это тоже по формуле, которая выглядит следующим образом: i=n1/n2. В этой формуле n1 является частотой вращения двигателя, имеющего электрический тип, иными словами количество оборотов в минуту.

Далее необходимо определить сервис-фактор или по-другому, коэффициент эксплуатационный. Здесь нужно руководствоваться типом нагрузки и количеством часов в сутки, а также планируемых остановок.

Словом, для того, чтобы правильно подобрать мотор-редуктор, необходимо учитывать такие технические характеристики, как:

· мощность;

· тип редуктора;

· тип монтажа;

· обороты на выходе;

· передаточное число устройства;

· дополнительные функции;

· конструкция валов, как входного, так и выходного.

Типы редукторов.

Теперь давайте разберемся, чем же отличаются типы редукторов. Первый тип — червячный, он бывает, одноступенчатый или двуступенчатый. Одноступенчатый при этом имеет скрещенное расположение вала, а двуступенчатый имеет перпендикулярное или параллельное расположение осей вала входного и выходного. Это значит, что оси могут располагаться в различных плоскостях.

Цилиндрический мотор — редуктор, который имеет параллельное расположение вала, при этом, оси располагаются в одной плоскости, а именно, в горизонтальной. Также есть цилиндрический соосный мотор-редуктор. Он может быть под любым углом, но оси все равно при этом находятся в одной плоскости. Еще один вид – коническо-цилиндрический. Оси пересекаются, под углом 90 градусов. Помните, что очень важно знать, как располагается выходной вал, это имеет определяющее значение для многих областей применения мотора – редуктора.

Так, например, червячные редукторы используются при любом положение вала выходного. Что касается моделей цилиндрических и конических, то здесь применяются они чаще в горизонтальных плоскостях.

Итак, если Вы знаете, сколько нужно оборотов, какой должен быть крутящий момент, какова мощность двигателя и его сервис-фактор, то для Вас не составит труда выбрать необходимый мотор-редуктор, который бы полностью подходил по Ваши требования. Затем необходимо убедиться, что не будет никаких затруднений с выполнением эксплуатационных требований. Также нужно провести сравнение габаритных размеров и присоединительных. Нужно точно знать, что выбранного пространства хватит, для того, чтобы вмонтировать оборудование.

Если у Вас после прочтения данной статьи возникли вопросы по подбору мотор-редукторов или вы заинтересованы в приобретении мотор-редутора и хотите уточнить подробности:

звоните по номеру 8-800-550-71-10

или пишите на нашу почту zakaz@escrane.ru

С уважением, специалисты ЕвроСоюзКран


Читайте также